Липецкая область

    Комиксы в кино

    31 Июля 2012

    Первые комиксы появились в Европе в XVI веке и представляли собой жития святых в картинках, издаваемые в основном для неграмотных бедняков. В XIX веке комиксы превратились в самостоятельный жанр веселых историй, публикуемых на страницах европейских газет и журналов. В годы Великой Депрессии в США появились первые классические супергерои комиксов, самые известные из которых – Тарзан, Супермен и Бэтмен. Со временем на страницах комиксов появлялось все больше и больше насилия и секса, в результате чего в 1954 году всех крупных издателей заставили принять Комикс Код, загнавшие комиксы в жесткие морализаторские рамки. Почти 30 лет герои комиксов в основном были белыми и пушистыми, но издательства все чаще начинали игнорировать Комикс Код и их творения становились все более мрачными и реалистичными.

    Видеопрокат Интерактивного ТВ «Ростелеком» представляет вам подборку экранизаций самых известных комиксов. Мы постарались подобрать максимально разнообразные фильмы, чтобы вы могли лучше почувствовать всю многогранность культуры комиксов.

    «300 спартанцев»

    События картины повествуют о кровопролитной битве при Фермопилах в 480 году до н. э., в которой триста отважных спартанцев во главе со своим царем Леонидом преградили путь многотысячной армии персидского царя Ксеркса…

    Интересные факты:
    Слово «Спарта» и его производные произносятся в фильме 75 раз.
    Сын царя Леонида, Плистарх, родился после смерти своего отца.
    Фраза «THIS IS SPARTAAA!!!!» (рус. «ЭТО СПАРТААА!!!») распространилась ещё до выхода фильма на экраны, так как присутствовала в трейлере.

    «Человек-паук»

    Легендарная экранизация одноименного комикса. Питер Паркер – обычный школьник, у которого появляются необычные способности после того, как его кусает паук-мутант. Питер начинает новую жизнь под маской супергероя Человека-Паука, но на каждого героя всегда находится свой злодей.

    Интересные факты:
    1973 году по сюжету комикса о Человеке-пауке погибла его возлюбленная Гвен Стейси. Впервые в комиксах погиб один из главных положительных персонажей, что стало началом революции в мире комиксов – они становились все реалистичнее и мрачнее.
    В сцене, где Питер Паркер ловит содержимое подноса Мэри Джейн, не использовались компьютерные спецэффекты. Поднос был прикреплен к руке Тоби Макгвайра, и после многочисленных дублей он, наконец-таки, исполнил трюк именно так, как это показано в фильме.

    «Гарфилд»

    Он циничен, ленив и вообще, он — жирный котяра. Сейчас Гарфилд — любимая кошка всей Америки, которая вскоре станет главной кинозвездой в фильме, рассчитанном на широкую аудиторию. Фильм сделан на основе газетных рисунков-комиксов. Хозяин Гарфилда, Джон, приносит в дом милого щенка Оди, и с этого момента жизнь Гарфилда идёт наперекосяк. Он хочет только одного — чтобы пес исчез из его жизни и из его дома навсегда! Но когда внезапно щенка похищают, Гарфилд, возможно впервые в жизни, чувствует лежащую на нём ответственность. И он начинает действовать…

    Интересные факты:
    В русской версии фильма кота Гарфилда озвучивал актер Олег Табаков.
    Все автомобили, показанные в картине, имели почему-то один и тот же номерной знак – 135 749.

    Также в коллекции доступны фильмы: «Фантастическая четверка», «Каратель», «Сорвиголова», «Хеллбой: герой из пекла».

    Начните увлекательное путешествие по миру комиксов с «Ростелеком»!

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)