«Ростелеком» подключил к высокоскоростному интернету более 50 сельских администраций Липецкой области

    22 Января 2013

    Липецкий филиал ОАО «Ростелеком» подключил к высокоскоростному интернету 51 сельский совет Липецкой области.

    Широкополосный доступ к сети Интернет получили сельские администрации Тербунского, Воловского и Липецкого районов, где в рамках реализации первого этапа проекта в 2012 году «Ростелеком» построил 315 км волоконно-оптических линий связи.

    «В каждом сельском совете мы организовали высокоскоростное Интернет-подключение, а также надежные защищённые каналы передачи данных, – рассказал директор Липецкого филиала ОАО «Ростелеком» Дмитрий Аверов. – Это позволит обеспечить эффективное взаимодействие администрации области и органов местного самоуправления, предоставить сельским советам доступ к информационным ресурсам и организовать процесс предоставления населению госуслуг в электронном виде».
    Наряду с этим сельские администрации получили возможность пользоваться такими современными услугам, как «Интерактивное ТВ» и сервис Web-видеоконференция, которая позволяет в режиме он-лайн проводить видеосовещания на платформе «Ростелекома». (http://conference.center.rt.ru). Кроме того, в каждом сельсовете «Ростелеком» развернул бесплатную зону Wi-Fi – выходить в сеть по беспроводной технологии могут все желающие.
    Как отмечает Дмитрий Аверов, благодаря строительству оптоволоконных линий на территории районов доступ к передовым телекоммуникационным услугам появился не только у сельских администраций, но и у жителей. Теперь селяне Тербунского, Воловского и Липецкого районов могут пользоваться высокоскоростным Интернетом, смотреть цифровое интерактивное телевидение (IP-TV), в том числе с поддержкой HD-каналов, а также получать государственные услуги в электронном виде через портал www.gosuslugi.ru.
    Масштабный проект строительства ЕИКС в Липецкой области ОАО «Ростелеком» реализует с 2012 года совместно с администрацией региона. По словам начальника управления информатизации администрации Липецкой области Марины Сухомлиновой, проект ЕИКС должен решить важнейшую задачу – упростить процедуру взаимодействия общества и государства, обеспечить качественно новый уровень предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде и сократить цифровое неравенство между городом и селом.
    Проект рассчитан на 2012-2014 годы и охватит 685 сельских населенных пунктов, расположенных на территории всех 18 районов Липецкой области. В общей сложности планируется подключить более 1,2 тыс. объектов социальной инфраструктуры региона, а также предоставить жителям сельской местности возможность пользоваться современными услугами связи наравне с областным центром. 

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)