«Ростелеком» наградил финалистов конкурса «Учитель года» за активное использование информационных технологий

3 Октября 2012

ОАО «Ростелеком» отметил специальными призами двух финалистов конкурса «Учитель года России – 2012» за активное использование информационных технологий в профессиональной практике.

В рамках торжественной церемонии закрытия Конкурса директор Липецкого филиала ОАО «Ростелеком» Дмитрий Аверов вручил специальные призы – компьютерную технику – учителю ИЗО и МХК средней общеобразовательной школы №23 г. Норильска Ларисе Будниковой, а также учителю физики и математики «Президентского лицея» г. Грозный Алгазуру Бакаеву.

Обращаясь к педагогам, Дмитрий Аверов отметил, что «современный учитель – это, прежде всего новатор, которому удается внедрять в классический образовательный процесс не только новые методики обучения, но и современные технологии». «Вы несете будущее нашим детям, а мы, в свою очередь, как крупнейший сервис-провайдер стремимся нести будущее школам, внедряя в сферу образования самые передовые информационные сервисы», – подчеркнул Дмитрий Аверов.

Директор Липецкого филиала «Ростелекома» поздравил всех финалистов Конкурса «Учитель года России – 2012» с успешным завершением конкурсных испытаний, а также с наступающим профессиональным праздником Международным Днем учителя.

«Ростелеком» выступил техническим партнером финала «Учитель года России – 2012». В рамках Конкурса Липецкий филиал Компании обеспечил высокоскоростной доступ к сети Интернет по проводному каналу связи и беспроводной технологии Wi-Fi на основных площадках Конкурса: в гимназии №12 и Липецком Государственном Педагогическом Университете. Посредством проводного канала связи «Ростелекома» была организована он-лайн видеотрансляция учебных занятий, мастер-классов и других конкурсных мероприятий.