«Ростелеком» принял участие в благотворительной акции «Окно в мир»

14 Августа 2012

Липецкий филиал ОАО «Ростелеком» принял участие в благотворительной акции «Окно в мир», позволяющей людям с ограниченными возможностями безвозмездно получить бывшую в использовании оргтехнику.

«Благодаря подобным акциям все больше людей с ограниченной мобильностью получают возможность получать новые знания, трудоустраиваться, заниматься творчеством и жить полноценной жизнью, – говорит директор Липецкого филиала ОАО «Ростелеком» Дмитрий Аверов, – Мы рады внести в это свой вклад».

Организатором акции выступила Липецкая региональная общественная организация инвалидов (ЛРООИ) «Мы вместе!». В рамках мероприятия, посвященного старту акции, специалисты «Ростелекома» передали в дар организаторам персональные компьютеры с установленным программным обеспечением, а также электронные носители для хранения информации – компакт-диски и флеш-карты. По словам председателя ЛРООИ «Мы вместе!» Оксаны Мархасиной, подобные акции способствуют, прежде всего, социализации инвалидов, мотивируют их на активный образ жизни. «Благодаря полученной технике члены нашей организации и их близкие смогут не только работать, но и широко использовать возможности сети Интернет – искать информацию, общаться в социальных сетях, вести блоги. Мы благодарны всем, кто откликнулся на наше приглашение», – отметила Оксана Мархасина.

В акции приняли участие различные общественные объединения города и области, коммерческие компании, частные лица, волонтеры.